Более половины автомобилей в России могут попасть под запрет

Более половины автомобилей в России могут попасть под запрет

В России хотят ввести запрет на эксплуатацию старой автотехники. С таким предложением накануне выступил Комитет ГД по промышленности. В связи с этим эксперты подсчитали, какое количество средств передвижения может оказаться на свалке при принятии этого закона.

Стоит отметить, что по инициативе народных избранников планируется вывести из обращения автомобили, которые достигли «максимального срока эксплуатации», однако никаких конкретных цифр не приводится.

При рассмотрении российского автопарка по возрастным категориям было определено, что в стране состоит на учете 43,5 млн легковушек. Более 6% от этого числа (2,65 млн) ТС-старожилов находятся в строю уже свыше 30 лет.

Возраст еще около 15% (6,4 млн) машин варьирует в пределах 21-30 лет. Продолжительность жизни 14% (6 млн) автомобилей составляет 16-20 лет.

Самой многочисленной оказалась младшая возрастная группа (11-15 лет), насчитывающая приблизительно 25% (10,3 млн экз.) отечественного автопарка.

Исходя из статистических данных, срок эксплуатации более 25,3 млн автомобилей в России перевалил за 10-летнюю черту. Это значит, что порядка 60% легковых авто в РФ может пойти под пресс.

Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Niavto.ru