Первая партия подержанных машин из КНР: цены, риски, проблемы

Первая партия подержанных машин из КНР

В первой партии автомобилей из Китая 300 авто. Партия оценивается в 2,5 миллиона долларов. Получается, что средняя цена авто из Поднебесной примерно 8,3 тысячи долларов, что в переводе на российскую валюту равняется 539 тысяч рублей.

Б/У автомобили из КНР, кроме России, поставляются в Нигерию, Камбоджи, Мьянму. Вероятно, поставляться будут машины, которые собираются в Китае. Например, Mercedes-Benz, Volkswagen, Toyota, BMW.

Раньше экспорт таких авто был под запретом. Причиной служило низкое качество и имеющийся пробег. Таким образом, мог быть нанесён урон имиджу промышленности Китая и автомобильным брендам. На данный момент, в соответствии с данными министерства коммерции Китая, уровень сборки является удовлетворительным.

В Россию транспортные средства из Китая возможно будут поставлять через Владивосток. Так как там на таможенном посту не обязательно оборудование машины Эрой-глонасс.

Первая партия подержанных машин из КНР: цены, риски, проблемы

В Китае ежегодно продаётся больше 28 миллионов новых машин. Количество эксплуатируемых машин около 300 миллионов. С такими объёмами продаж подержанные машины не должны стоить очень дорого.

Однако, большой популярности в России машин из Китая ждать не следует. Ведь таможенная пошлина на подержанные машины 22%, а утилизационный сбор равен 15%. Помимо этого нужно получать документ о безопасности конструкции машины.

В министерстве промышленности и торговли России не ожидается большого импорта подержанных авто из Китая. Отмечается, что деталей на такие авто из других стран может быть недостаточно.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Niavto.ru