В России растёт число должников по штрафам ПДД

В России растёт число должников по штрафам ПДД

В России автомобилисты, которые имеют задолженность по штрафам, рискуют столкнуться с неприятными последствиями. Например, им грозит арест имущества, обязательные работы или вовсе ограничение выезда из России.

В текущем году служба Федеральных судебных приставов раскрыла информацию о неуплате штрафов. По сравнению с прошлым годом их количество выросло на 4 миллиона штрафов или на 23%. В настоящее время по данным судебных приставов имеется около 24 миллионов неоплаченных штрафов.

Арестовать как движимое, так и недвижимое имущество, запретить выезд из страны могут в том случае, если автомобилист не оплачивает больше трёх штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Могут ли отобрать машину за долги по кредиту?

В прошлом году у автомобилистов, имеющих задолженность по штрафам больше 50 тысяч рублей, арестовывали имущество и реализовывали их машины на аукционах.

Так случалось, потому что наблюдалось значительное увеличение числа неоплаченных штрафов.

В текущем году в России судебными приставами предложен новый законопроект. По нему увеличат льготный период для расчёта по штрафам.

При наличии неоплаченных правонарушений рекомендуется как можно скорее их оплачивать. Ведь в любой момент могут принять новый закон, и должник может остаться без машины или каких-либо привилегий.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Niavto.ru